Logo
Memoires et Projets de fin d'Etudes

Espace Membres

Identifiant :

Mot de passe :

Mot de passe oublié ?

Le passage de l’ISO 22000 à l’ISO 9001 au sein de la société Abattoir Agadir Volaille
accéder au document
Type de document : Mémoire/PFE
Nombre de pages : 72
Format : .Pdf
Taille du fichier : 47.61 KB
Nombre de consultations : 74
Note : note (2 votes)
Extraits et sommaire de ce document
L’abattoir Agadir Volaille localisé dans la zone industrielle d’AIT MELLOUL est spécialisé dans l’Abattage, la transformation, la commercialisation et la distribution de viande et de Charcuterie à base de volailles. Il commercialise ses produits non seulement sur la région d’Agadir mais aussi à travers d’autres régions du royaume. Opérant dans un secteur risqué qui enregistre de plus en plus des fluctuations importantes en matière de l’offre et la demande, la qualité des produits n’est plus une affaire optionnelle. Elle est désormais une exigence du marché local et une assurance de la qualité et de l’hygiène de l’aliment. Toujours en quête de compétitivité et de singularité, l’Abattoir Agadir Volaille s’est inscrit dans la vision de qualité et vient juste d’être certifié ISO 22000 Version 2005. Cette certification vient renforcer le positionnement de la marque AFOULLOUS sur le marché local. La démarche de management de qualité que possède l’AAV assure la qualité de ses douze processus internes. Notre stage a donc pour objectif d’étudier un de ces processus notamment celui des Ressources Humaines. L’AAV dans le cadre de sa certification ISO 22000 avait défini les exigences et les orientations de ce processus. Notre mission se résume en l’analyse de ce processus, de le diagnostiquer afin de mettre l’accent sur les écarts entre les exigences normatives en ce sens et la situation actuelle de ce processus. De plus, on nous a demandées de définir et formaliser les actions à mettre en place pour répondre aux besoins du processus RH dans une vision générale qui considère le processus RH comme un sous système dans la sphère du fonctionnement global de l’AAV et non seulement du système du management de la sécurité des denrées alimentaires. Le fonctionnement de la société vu dans sa globalité serait assuré éventuellement par une certification ISO 9001. Après une présentation globale de l’entreprise, ainsi que celle du concept qualité, notamment dans le domaine de la sécurité des denrées alimentaires, nous exposerons les réalisations de l’AAV en matière du processus ressources humaines, et nos différentes missions réalisées durant ce stage suite au diagnostic préalablement établi. Pour conclure ce rapport, nous ferons un bilan général de la situation et nous suggérerons les actions d’améliorations permettant de minimiser les écarts constatés.
[...]
Notre stage au sein de l’Abattoir Agadir Volaille nous a permis d’allier théorie et pratique dans le volet des ressources humaines. Nous avons pu définir le périmètre des processus et activités du processus RH, comprendre les différentes cartographies de ce processus ainsi que son organisation dans le cadre du management de la qualité assuré par les normes de la certification. Le stage a été enrichissant dans la mesure où il nous a donné l’occasion de comprendre en quoi le processus RH est concerné par le management de qualité et quelle place il occupe exactement dans la sphère de la sécurité alimentaire en particulier et celle du fonctionnement global en général. Le processus RH est positionné comme processus support au service des métiers de l'entreprise. il a des clients internes qu’il faut satisfaire et les écouter. D’autre part le pilote processus RH est amené à identifier les compétences de ce processus, les développer et les évaluer par la suite. Notre travail était accentué sur les différentes pratiques assurant l’identification des compétences, la communication et l’évaluation des membres de ce processus clé. Les missions réalisées durant notre stage nous ont prouvées que pour une certification ISO 9001 l’AAV a certes des potentialités en termes des ressources humaines, mais il a encore du chemin à parcourir quant au rapprochement du processus RH actuel avec celui optimal garantissant facilement un passage de l’ISO 22000 à l’ISO 9001.

Partie I ; Cadrage théorique
I- Présentation du secteur avicole
1- Évolution de la filière chair
2- Le secteur avicole au Maroc et la crise de la grippe aviaire
3- Le secteur avicole au Maroc
II. Présentation de l’entreprise d’accueil
1- Fiche technique
2- Historique et activité de l’Abattoir Agadir Volaille
3- Organigramme
4- Certification
5- Les services de l’entreprise
a- Service commercial
b- Service maintenance et métrologie
c- Service achats et approvisionnement
d- Service qualité
e- Service comptabilité
f- Service logistique
g- Service production
- Processus abattage
- Processus production
- Processus charcuterie
Partie II : Etude pratique
I- Introduction du Thème
1- Présentation de la norme ISO 22000
2- Présentation de la norme ISO 9001
3- Tableau comparatif des deux référentiels de qualité ISO22000 et ISO9001
II- Présentation de la méthodologie du travail
1- Définition de la méthode OCA
2- Déclinaison de la méthode
Partie III : Missions et réalisations du stage
1- Observer : Décrire le problème
a- Présentation, situation du projet d’étude
b- Description objective des données
c- Formulation précise de la situation générale
2- Comprendre : Déterminer les causes
a- Diagnostic et critique de la qualité du processus RH
b- Recherche et classement des causes
3- Agir : Proposer et appliquer des solutions
a- Rechercher et proposer
b- Appliquer pratiquer un plan d’actions
Ces documents peuvent également vous intéresser !

Amazon
contact